Por una Bolivia democrática, equitativa e intercultural
B-elninio.jpgENCCLICA.jpgalainza.jpgprop.jpg

Propuestas Económicas Productivas

CIPCA–Pando 26/08/2011 Se dice que “comer una castaña al día equivale a comer un huevo”, por su alto valor nutricional.

En este sentido buscando generar una cultura de consumo de la castaña,mediante su empleo como ingrediente escencial en la elaboracion de diferentes productos alimenticios, el 24 de agosto en la Comunidad de San Antonio del Matty, departamento de Pando, se llevó a cabo el  “1º Festival Gastronómico-Cultural de la castaña”.

El festival despertó gran interés en la población y las autoridades, y se convirtió en un espacio para que en medio de danzas, música, poesía alusivas a la castaña, los asistentes puedan degustar las riquísimas galletas, queques, los fabulosos brigadeiros, el singular boyevano, las tablillas, panes, biscochos, la exquisita sopa de castaña, en fin una gran variedad de productos que habían sido elaborados en base a la castaña para la ocasión.

Las autoridades presentes, felicitaron a la organización y a la comunidad por llevar adelante esta iniciativa y esperan sea el ejemplo para otras comunidades, “debemos apoyar este tipo de iniciativas que va al rescate de la cultura y valorar lo que se tiene en el bosque”, expresaba Mario Valverde Asambleista Departamental. 

Como doña Modesta dice…“el sueño que yo he tenido poco a poco se va haciendo realidad…la cuestión era empezar y ahora que ya estamos en el camino solo hay que continuar.”

La comunidad de San Antonio del Matty, se encuentra en el municipio de Puerto Rico, a 202 Km desde la ciudad de Cobija. 

CIPCANotas

Suscripción CIPCANotas

Enlaces