Autor:
Año de edición: 2024
Editorial: CIPCA
En esta oportunidad presentamos la “Guía de Especialización en el Complejo Productivo del Cacao Nativo Amazónico Silvestre”, como resultado de la sistematización de las experiencias de campo del acompañamiento a productores y productoras en Manejo de Bosque (MAB) del cacao silvestre e implementación de Sistemas Agroforestales (SAF) con cacao de clones promisorios del bosque, así como el apoyo a la gestión administrativa, comercial y contable de las asociaciones de productores.
La presente Guía es un instrumento de capacitación con el objetivo de coadyuvar al desarrollo productivo, social, económico y comercial del cacao nativo amazónico silvestre a principales actores de la cadena de valor del cacao, mediante la transferencia de competencias técnicas para estandarizar procesos de Buenas Prácticas Agrícolas de cosecha y pos cosecha, orientados a mejorar la ESPECIALIZACIÓN EN EL COMPLEJO PRODUCTIVO DEL CACAO calidad integral en el complejo productivo del cacao nativo amazónico silvestre y promover su competitividad.
Por una Bolivia democrática, equitativa e intercultural.