
Autor:
Año de edición: 2008
ISBN: 99954-35-12-7
Páginas: 282
Editorial: CIPCA
Presentación Introducción Primera Parte: el cacao en Bolivia 1. El cacao Silvestre 2. El cacao cultivado Segunda parte: el mercado del cacao y la legislación boliviana 3. Estadísticas nacionales 4. Estadísticas internacionales 5. El cacao y el Estado boliviano Tercera parte: el futuro del cacao en Bolivia 6. E cacao: una alternativa económica de base campesina indígena 7. Tareas y lineamientos de políticas publicas 8. Política internacional Bibliografía Anexos
Cuadernos de investigación
El cuidado de los comunes en la Transición Ecológica Justa Aprendizajes a partir de comunidades campesinas e indígenas de América Latina
Cuadernos de investigación
Caracterización morfoagronómica e identificación de genotipos promisorios de cacao nativo amazónico silvestre y cultivado
Cuadernos de investigación
Beneficios de los sistemas agroecológicos familiares en el altiplano: Determinando la sostenibilidad de sistemas agroalimetarios
Cuadernos de investigación
Contribución de la agricultura familiar campesina indígena a la producción y consumo de alimentos en Bolivia
Cuadernos de investigación
Desmitificando la agricultura familiar en la economía rural boliviana: caracterización, contribución e implicaciones
Cuadernos de investigación
Dinámica de la pluriactividad campesina en la región de los valles interandinos de Potosí y Cochabamba.
Por una Bolivia democrática, equitativa e intercultural.
Desafío 1
Organizaciones indígena originaria campesinas democráticas, autogestionarias e interculturales con ejercicio efectivo de derechos
Desafío 2
Desarrollo rural sostenible con enfoque territorial y agroecológico
Desafío 3
Territorios Indígena originario Campesinos con gobernanza ambiental y resiliencia
Desafío 4
Institución con capacidad de propuesta e incidencia sobre desarrollo sostenible