12/12/2019

Consejos Educativos socio-comunitarios de Anzaldo plantean mejorar la Alimentación Complementaria Escolar

Limber Marca - CIPCA Cochabamba

Consejos Educativos socio-comunitarios de Anzaldo plantean mejorar la Alimentación Complementaria Escolar

CIPCA / 12 de diciembre de 2019.- Durante el taller municipal de Alimentación Complementaria Escolar, realizado en Anzaldo el 03 de diciembre, con el apoyo de CIPCA Cochabamba, autoridades del gobierno Autónomo Municipal de Anzaldo, Consejos educativos sociocomunitarios, dirigentes de las organizaciones campesinas, representantes de estudiantes, directores de núcleo y la directora distrital de Anzaldo resaltaron sobre la importancia y necesidad de que el municipio de Anzaldo adquiera productos locales para la Alimentación Complementaria Escolar por su aporte nutricional complementario, entre otros beneficios. 

En el taller el gobierno municipal informó que la ejecución en Alimentación Complementaria Escolar fue superrior al inicialmente previsto de 320.000 Bs. a 355.648 Bs. De igual manera informó sobre la participación de proveedores locales en la gestión y los procedimientos para su contratación desde los Gobiernos Autónomos Municipales. Los y las participantes hicieron la evaluación del menú escolar 2019 que resalta la incorporación de productos locales como harina fortificada y productos de panificación provenientes de la Organización Económica Campesina (OECA) Asociación Comunitaria de Mujeres San Carlos de Malaga. 

Al concluir el taller se definieron una serie de acuerdos para fortalecer la política de alimentación complementaria escolar entre los que resaltan: la socialización de la Ley 622 a nivel de sindicatos y distritos; presentación del diagnóstico sobre el estado nutricional de los niños a cargo de la Unidad de Nutrición Integral; distribución de la alimentación complementaria escolar desde el inicio de gestión; priorización de la reglamentación de la ley 622; incremento del presupuesto municipal para la ACE; incremento en la adiquisicón de productos locales (harina integral fortificada, maní pelado, papaya, pan fortificado, galletas fortificadas y otros productos locales que se transforman en el municipio).

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