CIPCA / 6 de junio de 2019.- Los días viernes 31 de mayo y 1 de junio de 2019, se desarrolló en los ambientes de Ex CORDECO de la ciudad de Cochabamba, la Primera Feria Integral y de Seguridad Alimentaria, con la participación de organizaciones de productores provenientes de 32 municipios del Departamento y otras regiones del país. Estas organizaciones promocionaron y ofrecieron sus productos a precios económicos para la población en general.
La Asociación de Productores Agropecuarios del Caine (AGROCAINE) y la Asociación de productores Ecológicos Carasi Torotoro (APECT) participaron del evento conjuntamente con la Unidad de Desarrollo Productivo del GAM Torotoro, donde presentaron su potencial turístico, fruta fresca de la región como son el limón, papaya, tumbo; así como productos originarios de la apicultura local, el néctar y mermeladas de tumbo y guayaba, y las harinas, apis y tojorís procedentes de los maíces nativos de Torotoro.
También participó de dicho evento, la organización económica “san Carlos de Málaga”, con la exposición y venta de; harina fortificada, galletas, pan, empanadas y alfajores elaboradas con harina fortificada, representada por su presidenta la Sra. Eliodora Salazar. Igualmente, participaron productores de la comunidad Caranota con la venta de limón, camote y “wathia” de camote. Esta feria multisectorial, ha sido una buena experiencia para los productores y procesadores del municipio de Anzaldo.
Como resultado de la rueda de negocios del evento, se logró concretar la intención de venta de pulpa de Guayaba y Tumbo de la AGROCAINE, previo testeo de los productos en muestras de 10 kg c/u con la Industria Alimenticia Lazzo a través de su representante el Sr. Omar Hurtado.
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