Artículos científicos

Estudio químico del cacao

Autor: Jimena Ortiz S., Milenka Chungara, Gabriela Ibieta, Isabel Alejo, Leslie Tejeda, Carmelo Peralta, En
Año de edición: 2019
ISBN: ISSN 2078-3949 Rev. boliv. qui
Páginas: 11
Editorial: REVISTA BOLIVIANA DE QUÍMICA

En la presente investigación se determinaron las características funcionales químicas del cacao Amazónico Boliviano tanto silvestre como cultivadas en parcelas agroforestales de la región amazónica de Bolivia. Se cuantificaron teobromina y catequina por cromatografía líquida de Alta resolución HPLC, la actividad antioxidante total (TAC) por por los métodos ABTS y FRAP y el contenido total de polifenoles (TPH), en muestras, de grano de cacao antes y después del proceso de fermentación. Los valores obtenidos en este estudio son relevantes y esta información servirá para realzar las características que hacen especial al cacao Amazónico Boliviano, incrementando además su valor. 

Estudio químico del cacao
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