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Propuestas Económicas Productivas

El delicioso p´esque, graneado de quinua, plato paceño, chairo, ají de arveja, ají de papaliza, variedad de frescos como cañahua, quinua con leche, jugo de quinua, galletas, tortas entre otros, elaborados en base a productos nativos como la papa, oca, papaliza, quinua, chuño, trigo, cañahua, tunta, haba, leche, queso, entre otros, fueron la base de preparación de diferentes platos típicos que se ofrecieron en pasadas semanas en la V Feria Gastronómica Andina, organizada por el Gobierno Municipal de Viacha y el Centro de Investigación y Promoción del Campesinado (CIPCA) Regional La Paz con apoyo de Ayuda en Acción.

El objetivo de la actividad gastronómica fue mostrar la variedad de platos que se pueden preparar con base a lo que produce el municipio, cuidando así la soberanía y seguridad alimentaría de la población.

De la Feria Gastronómica, participaron los propios pobladores del municipio de Viacha, organizaciones de mujeres, comerciantes y organizaciones económicas campesinas, quienes en el  momento de ofrecer los deliciosos alimentos también realizaban explicación sobre los valores nutritivos de cada producto.

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